石家萍舞蹈学校捷报频传 美国舞蹈大赛斩获诸多奖项!

石家萍舞蹈学校是达福华人社区家喻户晓的舞蹈学校,石家萍老师资深的教学经验,严谨细致的教学风格使得学校学生的舞蹈功底及舞台表现一贯出彩。2016年4月2日的“舞之舞”舞展顺利举办后,石家萍老师的高材生们参加了在美国举办的多项舞蹈比赛,并在大赛中斩获诸多奖项。

在此,石家萍舞蹈学校借走进美国平台与各位热爱舞蹈的孩子和家长们分享一下他们的舞蹈之行:

一、SHOWSTOPPER州赛及全国决赛

SHOWSTOPPER是美国影响力和规模最大的舞蹈比赛之一,也是历年来美国各大舞校热衷参赛的比赛之一,作为达福地区最具舞蹈专业的石家萍舞蹈学校每年都选派学生参赛,今年其舞校的学生更是创造了学校参赛以来的最辉煌的成绩!

石家萍舞蹈学校上榜SHOWSTOPPER精英榜

首先值得庆贺的是,今年石家萍舞蹈学校获得殊荣 —-  荣获SHOWSTOPPER主办方颁发的水晶奖杯,并被载入SHOWSTOPPER精英名校榜,由此上榜美国舞蹈名校行列!主办方给学校的致函中高度地评价石家萍舞蹈学校的高水准教学和杰出的艺术成就,并高度认可和称赞石老师对舞蹈教学方面的精益求精和执着追求,达福地区享誉盛名的石家萍舞蹈学校的名称将一直记录保留在SHOWSTOPPER 总部博物馆!

(水晶奖杯图片)

高级组

石家萍舞蹈学校的王牌学生王笑笑Crystal Wang是全校师生的骄傲,她是美国各个舞蹈大赛的的赢家,她跟随石老师学习舞蹈10年,基本功扎实,技巧全面,在此次全国舞蹈大赛中凭借石老师亲自为她改编排练的独舞《远方的来信》获得高级组双铂金奖及总冠军,并收获主办方颁发的500元奖金礼券,为学校争得了至高的荣誉!

(王笑笑Crystal Wang 舞蹈中)

(王笑笑Crystal Wang与奖杯合影)

中级组

李欣怡Xinyi Li,王芊芊Elena Wang和黄玫婷Emily Huang是石家萍舞蹈学校的新一代三人舞组合,这次她们参赛的傣族舞蹈《邵多丽》以完美的民族舞蹈表现力,赢得SHOWSTOPPER双铂金奖及第一名,并在竞争激烈的全国决赛中获得了中级组OVERALL 总冠军!

(黄玫婷Emily Huang,王芊芊Elena Wang和李欣怡Xinyi Li)

(李欣怡Xinyi Li,王芊芊Elena Wang和黄玫婷Emily Huang 舞蹈中)

16岁的张雪文Sharon Zhang,参赛舞蹈为《弦情岁月》,舞蹈将民族舞和现代舞相结合,述说女儿对母亲的思念,舞者还有着多年的芭蕾功底,获得州赛同年龄组中级组铂金奖及第三名和全国决赛的第五名。

(张雪文Sharon Zhang 获奖照)

(张雪文Sharon Zhang 舞蹈中)

13岁的李欣怡Xinyi Li,共获得SHOWSTOPPER比赛的6个奖杯和4块排名奖牌,她除了获得三人舞双铂金奖和全国赛总冠军,她的独舞《雨中花》将柔美的舞姿与技巧相结合,获得州赛年龄组第四名和全国决赛第六名。

(李欣怡Xinyi Li舞蹈中)

(李欣怡Xinyi Li与奖杯合影)

13岁的樊康妮Kristina Fan,在民族舞《灵鹿》中以优美的大跳和技巧展现灵动的小鹿而获得州赛铂金奖和中级同龄组第五名。

(樊康妮Kristina Fan与奖杯合影)

初级组

16岁的熊媛媛和雪儿以双人舞《翠竹掩月》参赛,轻盈俏丽,用舞蹈展示民族舞蹈的魅力,获得铂金奖和州赛及全国赛的初级组同年龄组第三名。

(熊媛媛和雪儿与奖杯合影)

(熊媛媛和雪儿舞蹈中)

12岁的王安妮和王洁妮这对双胞胎小姐妹,她们的双人舞《灵鹿》配合默契,组合形式新颖,在州赛上获得铂金奖及初级组第二名。

(王安妮和王洁妮与奖杯合照)

(王安妮和王洁妮舞蹈中)

二、STARQUEST 舞蹈比赛

此外,在今年的另一场大型舞蹈比赛 — STARQUEST美国德州赛区舞蹈比赛中,也有很多学生取得好成绩:

高级组

17岁的王笑笑参赛的独舞《Letter》技压全场,获得高级组铂金加级奖!

中级组

田安妮,熊玲玲和林韵佳以三人舞《邵多丽》参赛,她们舞姿优美,配合默契,具有很好的表演经验,获得州赛铂金奖,中级组年龄组第三名。

(田安妮,熊玲玲和林韵佳舞蹈中)

(田安妮,熊玲玲和林韵佳合影)

12岁的熊玲玲独舞《雨中花》在场上翩翩起舞,以傣族舞特有的美感获得州赛中级组铂金奖及年龄组第七名,并获得最佳服装奖。

(熊玲玲与奖杯合影)

(熊玲玲舞蹈中)

13岁的康妮将民族舞《灵鹿》演绎地灵动可爱,由此获得州赛的中级组高金奖。

(樊康妮Kristina Fan舞蹈中)

(以上由石家萍舞蹈学校供稿)

以下由学生家长供稿

中级组

14岁的 Alice Hou (侯思盈)从小就在石老师的舞蹈学校刻苦学习民族民间舞蹈。同时她也接受了多年严格的专业芭蕾舞训练。 2016年四月底,她在Showstopper德州地区大赛中以一支优美动人的傣族舞《雨中花》赢得了中级组民组民间舞蹈的铂金奖,并获得了参加夏天全国大赛的机会。

为此,石老师结合思盈民族舞和芭蕾舞的特长,精心指导她学习了独舞《春江花月夜》。7月16日,Alice 在Showstopper 的全国大赛中级组比赛中手持双扇,舞姿翩翩。 展示了舞蹈技巧和艺术魅力,充分体现了石老师对舞蹈的构思和设计。她在众多选手中脱颖而出,赢得评委的青睐。在她的年龄组,获得了双铂金奖和全国独舞所有舞种总排名第三名的优异成绩。她和参赛的其它同学一起,为石老师的舞蹈学校争得了新的荣誉。Alice的妈妈表示,Alice (思盈)的每一分进步,都与石老师的汗水和培育密不可分!

(侯思盈舞蹈中)

(侯思盈与奖杯合影)

初级组

石家萍老師精心改编并教授的經典古典舞蹈<<秀色>> 選自中國大陸曲目, 这支舞蹈花了一整年的时间编练, 领舞林宜融带领演员林宜醇, 郭顺蕊, 曹爱琳, 张洁, 范琳, 孙凯丽, 罗雨晴, 杨佳韵, 谢凯霖, 郑林媛, 陈雨婷, 邹雨洁, 刘月不仅在达拉斯曾应邀演出, 还成为石家萍舞蹈学校16年来第一支大型团体舞参加美南地区舞蹈大赛。

(《秀色》舞蹈)

(《秀色》舞蹈)

经过反覆练习,演员们比赛中表现得刚柔相济,美丽的丝绸扇子随着手臂舞动变幻成时而飘逸,时而华丽的朵朵扇子花,完美演绎舞蹈中的中国韵律。 演出时全场鸦雀无声, 屏息而看, 精湛的舞技和富有激情的表演,获得全场最热烈掌声和评委一致好评,并最终夺得总排名季军, 鉑金獎,  最佳影像特别奖。老师与学生辛勤耕耘的成果丰收了, 石老师十几年来的教学品质在舞蹈大赛里大放光芒, 实至名归。

(演员合影)

林宜醇,林宜融, 和范琳三人的<<绍多丽>>舞蹈, 内容呈现了三位漂亮的傣族少女一同农耕一同嬉戏的和乐景象, 把傣族临水而居, 生長在翠綠的竹林中竹樓的和平生活步调细腻的舞出来, 评审一致给予最高荣誉总排名第一名,高金奖, 和服装奖。

(林宜醇,林宜融, 和范琳舞蹈中)

傣族舞<<雨中花>> 是一支广受喜爱的舞蹈, 林宜醇和林宜融姊妹俩多年来在石家萍舞蹈学校认真习舞, 石家萍老师严紧教学, 根据学生的特质细心的编舞, 两姊妹化身为傣族女性的柔性特质, 把傣族舞蹈优美、轻盈、朴实、矫健,感情内在含蓄,下体半蹲,身体和手臂每个关节都有弯曲,形成了特有的「三道弯」舞姿造型发挥得淋漓尽致。各自在不同的比赛中脱颖而出, 不仅观众喜爱, 评审们都给予高度评价, 囊括了许多大奖。

(林宜醇舞蹈中)

(林宜醇舞蹈中)

林宜醇以娇柔甜美取胜, 她可爱的脸蛋, 俏丽的情感流露贯穿整支舞蹈, 雨滴洒在花朵上的奔放情怀感染全场, 在美南地区比赛众多参赛者中勇夺初级组的总排名季军, 高金奖, 和服装奖。

(林宜醇)

林宜融表达出另一番风味, 她以花朵渴望小雨来临, 在细雨中玩耍, 花瓣伸展和大自然融为一体为故事主轴来表现这支舞蹈。 她在美国世界杯舞蹈大赛中从各地来的好手中, 夺下了初级组总排名亚军, 奖学金, 最佳演绎特别奖, 更从104位参赛者中夺得唯一的最佳服装奖牌与奖学金, 成为唯一一位拿下所有奖项的杰出舞蹈员 。 除了主持人特别访问她之外, 评审还特地跟她恭喜, 称赞了她的表演。

(林宜融舞蹈中)

(林宜融舞蹈中)

(林宜融与奖杯合影)

石家萍舞蹈学校人才辈出,16年来在海外培养了众多的舞蹈人才,此次参赛只是部分学生,学校内还有很多优秀的学生没有参赛,祝贺石家萍舞蹈学校捷报频传,更希望学校的学生们在明年的美国舞蹈大赛上再创佳绩!

石老师已经从2016年开始,给每个学生们更多的表演机会,全体在校学生将以班作为演出队,到各个社区演出。这支“青少年舞蹈团”正是从众多演出队的基础上选拔而出,它将是达福地区第一支中国舞蹈专业团队,也会是一支最优秀的团队。不仅会出现在达拉斯的艺术舞台,更会接受全美范围内主办方的邀请,参与各地的大型演出,这支专业团队的成立,将让更多的观众看到中国的民族民间舞蹈艺术,让更多的人们感受到中国舞蹈艺术的魅力,弘扬中华文化,将中国的民族文化传播到全美的各个角落。

石家萍舞蹈学校联系方式:

Tel:

214.227.1843

Email:

jiapingshi@jpsdance.com

Address:

700 west spring creek suite 204, Plano, TX 75023

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *