2014 舞展回顾

 

舞展媒体报道

 

There are no images in this gallery.

0 item(s)

2014年4月19日晚,理查遜艾斯曼藝術表演中心彌漫著濃濃的藝術氣息。整個演出大廳人頭湧動,超過1200位觀眾從四面八方前來欣賞這每兩年才舉辦一次的大型舞蹈盛典。石家萍舞蹈學校還專門聘請了氣球技師為在場的小朋友們做氣球,一時間歡聲笑語,氣氛活躍。晚7點,在達福地區中國著名舞蹈藝術家及編導石家萍老師數月的精心編排下,在學生們的勤學苦練下和廣大家長們的共同配合努力下,以及眾多贊助商的慷慨支持下,石家萍舞蹈學校第七屆舞展《舞之愛》的大幕徐徐拉開。

晚會由ACP前會長,現安科全球投資管理有限公司的主管陳甯女士做主持,晚會首先感謝贊助商的大力支持,其中很多都是學校的常年贊助商,如薄堅,徐京會計事務所,Crow博物館,安科全球,張志偉律師事務所,王建生博士,熊貓速食。

本屆舞展由24個風格各異,色彩紛呈的舞蹈組成。其中囊括了中國民族民間舞,古典舞,現代舞和芭蕾舞。演出陣容龐大,氣勢恢宏,讓人歎為觀止!可謂是大製作,大舞美,大手筆!每個舞蹈結束後,都伴有雷鳴般的掌聲!舞展全程歷時2個半小時,舞蹈之間銜接緊湊,行雲流水;舞者舞姿曼妙,技巧高超。這屆舞展無疑是達福有史以來華人藝術演出的巔峰之作!

在舞展接近尾聲時,石家萍老師上臺向即將畢業去上大學的六位學生頒發學校的紀念品。這些孩子都是5歲起就和石老師開始學舞蹈。學生們也為老師準備了一個大花束,並感謝石老師不僅教她們練就了一身好的舞蹈功夫和技巧,更教會了她們如何執著地追求自己的夢想和如何做人從而更好地成就自己的夢想。場面十分感人。全體演員合影之後,很多學生上臺給石老師獻花,還有石老師以前的學生專程從奧斯丁大學趕回來觀看舞展並為石老師獻花。師生們有說有笑,無比喜悅!

為本次舞展全程錄影的美國專業攝像師Mr.Craig S. Cherry, 他為達福地區數十個美國舞蹈學校舞展常年進行拍攝。看完舞展後,他感慨地說:「他從來沒有看過如此高水準的舞展,簡直是完美之作!每一舞蹈都是一個故事,就象看舞劇一般!給他以靈魂上的震撼!」來自達拉斯著名女子私立學校Hockaday的芭蕾舞老師們和達福地區其它一些芭蕾舞老師看完舞展後,激動得說 :「石老師簡直太神了!石老師的舞展給我們很多啟發,從中學到了很多。」舞展結束後,石老師對媒體表示,本次舞展之所以能取得如此大的成功,是與全體師生家長的共同努力分不開的。石老師由衷地感謝各位尊敬的贊助商常年來對學校的支持和幫助。

石老師表示下一屆舞展將承前啟後,再創輝煌!我們也期盼著下一屆舞展的早日到來!石家萍老師是美國德州達拉斯地區最大最具影響力的石家萍舞蹈學校的創始人和校長,中國當代著名舞蹈編導,達福藝術家協會副主席,中國舞蹈家協會會員,國家級舞蹈及創作導演,中國文化部頒發的最高文藝獎項「文華獎」獲得主。1997年代表中國編排並參與香港回歸大型文藝舞蹈晚會,五十多年舞蹈表演教學和編導經驗,桃李遍佈中美,被載入中國當代名人錄和中國當代傑出藝術家名人錄。

建校十四年來,學校積極參加社區活動,諸如春節,中秋,國慶,以及各界舉辦的亞裔藝術節,美國各公司舉辦的中國文化節等等。耶誕節其間我們還為美國老年公寓,美國人領養中國孩子的組織以及大學教會演出等團體表演。每到一處演出,都會受到當地觀眾的熱烈歡迎。

在石老師的精心策劃和辛勤培育,以及師生們的共同努力下,學校於2002年3月成功地舉辦了第一屆舞展《舞之夢》,於2003年10月成功地舉辦了第二屆舞展《舞之韻》,於2005年11月成功地舉辦了第三屆舞展《舞之情》,於2007年12月8日學校成功地舉辦第四次舞展《舞之風》,於2 0 0 8年參與ACP舉辦的四川抗災義演大型晚會和迎奧運大型晚會,於2009年參與並協辦ACP舉辦的中華人民共和國60周年國慶暨中秋文藝晚會,於2010年參與美中商會親情中華新春晚會。同年4/17日學校成功地舉辦了第五屆舞展《舞之魂》。於2011年,2012年參與ACP舉辦的中秋文藝晚會。於2012年一月受邀參加達拉斯博物館慈善拍賣會演出,4/29日學校成功舉辦了第六屆舞展《舞之戀》。於2013年九月應邀參與休斯頓總領館主辦的中美文化交流大型晚會。學校多名學生在2012,2013年美國最知名的舞蹈大賽上獲得白金獎和雙白金獎的殊榮。於2014年四月十九號成功舉辦第七屆舞展《舞之愛》。十四年來學校參加幾百場演出,成為達福地區規模最大最有實力和最有影響力的中國舞蹈學校。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *